注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩人生

大千世界一张画 百姓乾坤万里图

 
 
 

日志

 
 

(原)一半儿·冬景二首  

2009-12-28 09:31:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——依韵和诗友夏日青青草、梵天竹

文/淡月如水

                                               一

      雪花乱舞伞还收,粘面微寒任白头。落地无踪怅不休。绪悠悠,一半儿传球一半儿殴。

                                                二

       雪花轻舞弄梅妆,淡淡清香透碧窗。移入一枝上玉堂。鬓边簪,一半儿痴迷一半儿赏。

 

夏日青青草原玉:

一半儿·春景

         鹅黄点点缀枝头,白絮飘飘随处游。只见花开不见愁。问何由,一半儿思春一半求。

一半儿·冬景

         暖阳新照蕊传香,瑞雪攀枝暗扣窗。正理云鬟疑客访。望璃中,一半儿霜花一半儿昶。

 

梵天竹 原玉:

一半儿、雪霁

         珠帘乍卷透梅香,昨夜银花雪碧窗。鹊吵柴门疑是郎,画眉妆,一半儿娇羞一半儿想。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017