注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩人生

大千世界一张画 百姓乾坤万里图

 
 
 

日志

 
 

(原)南乡子  

2010-01-29 13:45:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——和夏日青青草及空心菜

文/淡月如水

 

门对一庭秋,竹似屏风翠掩楼。玉臂清辉眉似月,团羞,忍教郎君独自愁。

难忘去漂流,漩入激流浪覆舟。谁道阎王烦不见,睁眸,虎目殷殷泪打头。

 

 

夏日青青草原玉:

南乡子·秋思

枫映满江秋,一缕乡思倚上楼。醉里擎杯囚皓月,悠悠,道是多情还是愁?

 逝水径东流,载去浮云做小舟。梦里唏嘘人未见,幽幽,漫漫征途那是头。

 

空心菜原玉

独看一天秋,红叶纷飞燕子楼。帘内落花帘外月,凝眸,远是相思近是愁。

纸上恨漂流,七字排成一叶舟。破水乘风人未见,难求,倩影依依云上头。

 

北国の春 雅和:

九九又三秋,唤友登高上酒楼。北雁成行归旧浦,啾啾,载去离人万缕愁。
昼夜向东流,败叶堆黄掩小舟。落日留连天水处,悠悠,梦里乡思盼尽头。

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017