注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩人生

大千世界一张画 百姓乾坤万里图

 
 
 

日志

 
 

(原创)南乡一剪梅·杏花(和词奴及平子)  

2010-03-04 18:19:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/淡月如水

 

春意著浓妆,妩媚妖娆不见郎。又被东风吹作雪,山也凄凉,水也凄凉。

何物不思量,烂漫烟花刹那光。碾作香尘巢燕垒,来也匆忙,去也匆忙。

 

词奴原玉:南乡一剪梅·无题(和平子姐)

随意乱梳妆,点破香腮未见郎。卷起朱帘收月色,寒又何妨,暖又何妨?

流水送流光,总教心随雁字长。念你朝夕如梦里,说不思量,能不思量!

 

平子原玉:

呵手试梅妆,月上西楼待玉郎。笑里偷窥门外路,山却茫茫,水却茫茫。

莺啼逝流光。楚夜分分烛影长。最恨东风不解意,云乱思量,花乱思量。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017