注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩人生

大千世界一张画 百姓乾坤万里图

 
 
 

日志

 
 

(原)醉花阴.题图(和梵天竹)  

2013-01-07 19:39:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/淡月如水

(原)醉花阴.题图(和梵天竹) - 淡月如水 - 多彩人生
  
沉醉花前香蕊嗅,却把云山诱。笑那广寒仙,已动春心,探脑羞屏后。
飞花不忍轻轻叩,梦醒寒侵透。邂逅那年春,悔恨轻离,不解相思扣。

梵天竹原玉:
错过花期难再候,思念空长久。小月寂婵娟,旧景依然,又到三更后。
纷纷落瓣盈香袖,人共梅枝瘦。鸳梦断清宵,纵裹貂裘,难御浓寒透。

醉花阴·绮梦不堪残》步韵和淡月如水
只叹幽香难共嗅,徒把痴情诱。夜冷瘦婵娟,无尽相思,都殒梅枝后。
缤纷落瓣香腮叩,翠袖凝寒透。绮梦不堪残,何事迟迟,不将柴门扣?








  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017